+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония планирует удвоить число иностранных туристов


  Япония усиливает внимание к иностранным туристам. Правительство страны ставит перед собой задачу удвоить количество туристов из-за рубежа и довести его до 10 млн человек к 2010 году. По прогнозам Всемирной туристической организации, до 2010 года въездной туризм в Японии должен расти в год примерно на 7,7%.
В рамках кампании "Visit Japan", начатой в апреле прошлого года, в Интернете открыт многоязычный сайт с необходимой информацией для желающих посетить Японию. В частности, о гостиницах, наиболее приемлемых по ценам для иностранцев. В традиционной японской гостинице "рёкан" средняя продолжительность проживания составляет 1,6 суток. Стоимость комнаты здесь высока, а меню почти не меняется, поскольку японские гости останавливаются только на выходные.
Сейчас готовится к открытию сайт, через который иностранцы смогут приобрести авиа- и железнодорожные билеты с большими скидками. Крупнейшая железнодорожная компания Japan Rail начала продавать иностранцам единый билет на неограниченное количество поездок в течение всего пребывания в стране. На всех станциях токийского метро теперь продается маршрутная карта метрополитена на английском языке с подробной инструкцией. Сами станции метро теперь имеют не только буквенные, но и цифровые обозначения, облегчающие поиск нужного маршрута для иностранцев.
Официальный видеоролик, пропагандирующий страну, прошел по телеканалам Южной Кореи и США, а также будет показываться в аэропортах Японии и во время международных рейсов японских авиакомпаний. В апреле 2004 г. японское правительство разрешило гонконгским туристам и южнокорейским студентам и школьникам посещать страну без виз и планирует летом увеличить выдачу виз китайским туристам.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.