+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония планирует удвоить число иностранных туристов


  Япония усиливает внимание к иностранным туристам. Правительство страны ставит перед собой задачу удвоить количество туристов из-за рубежа и довести его до 10 млн человек к 2010 году. По прогнозам Всемирной туристической организации, до 2010 года въездной туризм в Японии должен расти в год примерно на 7,7%.
В рамках кампании "Visit Japan", начатой в апреле прошлого года, в Интернете открыт многоязычный сайт с необходимой информацией для желающих посетить Японию. В частности, о гостиницах, наиболее приемлемых по ценам для иностранцев. В традиционной японской гостинице "рёкан" средняя продолжительность проживания составляет 1,6 суток. Стоимость комнаты здесь высока, а меню почти не меняется, поскольку японские гости останавливаются только на выходные.
Сейчас готовится к открытию сайт, через который иностранцы смогут приобрести авиа- и железнодорожные билеты с большими скидками. Крупнейшая железнодорожная компания Japan Rail начала продавать иностранцам единый билет на неограниченное количество поездок в течение всего пребывания в стране. На всех станциях токийского метро теперь продается маршрутная карта метрополитена на английском языке с подробной инструкцией. Сами станции метро теперь имеют не только буквенные, но и цифровые обозначения, облегчающие поиск нужного маршрута для иностранцев.
Официальный видеоролик, пропагандирующий страну, прошел по телеканалам Южной Кореи и США, а также будет показываться в аэропортах Японии и во время международных рейсов японских авиакомпаний. В апреле 2004 г. японское правительство разрешило гонконгским туристам и южнокорейским студентам и школьникам посещать страну без виз и планирует летом увеличить выдачу виз китайским туристам.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.