+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Упрощен режим поездок между Молдавией и Польшей


  С 28 мая 2004г. вступит в силу межправительственное соглашение в соответствии с которым для поездок в Польшу граждане Молдавии будут получать визы без уплаты консульских сборов, а польские граждане смогут въезжать в Республику Молдавия независимо от цели поездки и следовать транзитом через территорию республики без виз, на основании действительных проездных документов - сообщает РБК. Стоимость въездной визы в Польшу на данный момент составляет 40 евро.
В ближайшее время молдавский МИД планирует заключить аналогичные межправительственные соглашения с Болгарией, Венгрией, Словенией и другими странами, вступившими в ЕС 1 мая 2004г., что значительно облегчит режим взаимных переездов граждан.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е