+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растут показатели внутреннего туризма


  С 13 по 16 мая в Москве, в выставочном центре «Гостиный Двор», пройдет 4-я Московская международная туристская ярмарка «MITF - Туризм и Отдых». Здесь будут представлены российские курорты, здравницы, турфирмы и региональные администрации по туризму. Стенд "Сибирь" впервые объединит одиннадцать субъектов России. Отдельными блоками будут представлены Национальная Туристская Ассоциация, Ассоциация "Мостуротель", Ассоциация содействия туристским технологиям, ГАО "Москва", некоммерческое партнерство "Отель-клуб" и московские музеи.
По словам председателя Комитета по туризму Москвы Григория Антюфеева, каждому российскому участнику правительство Москвы бесплатно предоставило 6 кв. метров выставочной площади: "Это наша помощь регионам, каждый участник при желании сможет на платной основе получить дополнительные площади". Антюфеев отметил, что сотрудничество с регионами выгодно столице, так как большая часть туристов проходит через московские аэропорты. Поэтому почти со всеми регионами Российской Федерации заключены соглашения о сотрудничестве и создан Координационный совет по развитию туризма. Григорий Антюфеев сказал также, что все чаще россияне отдают предпочтение туризму и отдыху в собственной стране. В наибольшей степени посещаемы Краснодарский край, Байкал, Соловки, Карелия, Пензенская, Вологодская, Архангельская области.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во