+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растут показатели внутреннего туризма


  С 13 по 16 мая в Москве, в выставочном центре «Гостиный Двор», пройдет 4-я Московская международная туристская ярмарка «MITF - Туризм и Отдых». Здесь будут представлены российские курорты, здравницы, турфирмы и региональные администрации по туризму. Стенд "Сибирь" впервые объединит одиннадцать субъектов России. Отдельными блоками будут представлены Национальная Туристская Ассоциация, Ассоциация "Мостуротель", Ассоциация содействия туристским технологиям, ГАО "Москва", некоммерческое партнерство "Отель-клуб" и московские музеи.
По словам председателя Комитета по туризму Москвы Григория Антюфеева, каждому российскому участнику правительство Москвы бесплатно предоставило 6 кв. метров выставочной площади: "Это наша помощь регионам, каждый участник при желании сможет на платной основе получить дополнительные площади". Антюфеев отметил, что сотрудничество с регионами выгодно столице, так как большая часть туристов проходит через московские аэропорты. Поэтому почти со всеми регионами Российской Федерации заключены соглашения о сотрудничестве и создан Координационный совет по развитию туризма. Григорий Антюфеев сказал также, что все чаще россияне отдают предпочтение туризму и отдыху в собственной стране. В наибольшей степени посещаемы Краснодарский край, Байкал, Соловки, Карелия, Пензенская, Вологодская, Архангельская области.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір