+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В июне снова будет открыт туристический маршрут по восхождению на Казбек


  В этом году снова будет открыт туристический маршрут для восхождения на высочайшую вершину Европы, Казбек. "Правительство Северной Осетии выделило для возрождения маршрута 1 миллион рублей, которые пойдут на восстановление подвесного тросового моста, металлических и веревочно-страховочных перилл по всему маршруту", - заявил председатель Госкомспорта Северной Осетии Сослан Андиев. Андиев.
Казбек относится к разряду "пятитысячников" - его высота 5 тысяч 33 метра. Туристический маршрут перестал действовать в сентябре 2002 года, когда сошедший в Кармадонском ущелье ледник Колка уничтожил подходы к вершине и все проходы к Казбекскому плато.
Все восстановительные работы планируется завершить к 1 июня, а ко Дню Республики, 4 июля, на вершину Казбека будет совершено первое восхождение туристов и альпинистов.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире