+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В июне снова будет открыт туристический маршрут по восхождению на Казбек


  В этом году снова будет открыт туристический маршрут для восхождения на высочайшую вершину Европы, Казбек. "Правительство Северной Осетии выделило для возрождения маршрута 1 миллион рублей, которые пойдут на восстановление подвесного тросового моста, металлических и веревочно-страховочных перилл по всему маршруту", - заявил председатель Госкомспорта Северной Осетии Сослан Андиев. Андиев.
Казбек относится к разряду "пятитысячников" - его высота 5 тысяч 33 метра. Туристический маршрут перестал действовать в сентябре 2002 года, когда сошедший в Кармадонском ущелье ледник Колка уничтожил подходы к вершине и все проходы к Казбекскому плато.
Все восстановительные работы планируется завершить к 1 июня, а ко Дню Республики, 4 июля, на вершину Казбека будет совершено первое восхождение туристов и альпинистов.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе