+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тбилиси готовится выставка "Туризм и Великий Шелковый путь"


  С 29 апреля по 1 мая 2004 г. в тбилисском выставочном центре "Экспо-Джорджия" под эгидой Всемирной туристической организации пройдет Шестая Международная выставка "Туризм и Великий шелковый путь". В выставке будут участвовать представители 15 стран , расположенных на Великом Шелковом пути: Япония, Южная Корея, Китай, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Пакистан, Иран, Азербайджан, Грузия, Турция, Египет, Греция и Италия. По данным ВТО и ЮНЕСКО, больше чем в других странах, памятников, связанных с этой международной артерией, сохранилось на территории Ирана. Исламскую республику на выставке будут представлять частные и государственные туркомпании из провинций Хорасан, Голестан, Семнан, Тегеран, Казвин и Зенджан, по территории которых проходил Великий шелковый путь.
По прогнозам ВТО и ЮНЕСКО, Великий Шелковый путь к 2020 году станет самым привлекательным маршрутом, принимающим треть туристов всего мира.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських