+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный аэропорт Шереметьево организует майскую чартерную программу


  В канун майских праздников, наиболее любимых российскими авиапутешественниками, Международный аэропорт Шереметьево организует работу ежегодной чартерной программы, которая продлится с 27 апреля по 12 мая 2004 г.

Чартерные рейсы будут выполнять 9 российских и 5 зарубежных авиакомпаний. Согласно прогнозам, количество запланированных рейсов должно увеличиться на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Традиционные направления в этом году будут обслуживать крупнейшие чартерные операторы, такие как Континентальные авиалинии, ВАСО (планируется увеличение в 2 раза количества рейсов из Шереметьево по сравнению с прошлым годом), а также Кавминводыавиа, Атлант-Союз, Аэрофлот и другие. Наиболее распространенными в этом году будут направления в Прагу, курорты Франции, Испании и Италии, а также традиционные направления в Турцию, Тунис и Египет.

Для любого путешественника самое важное, чтобы самолет вылетал и прилетал по расписанию, поэтому опыт прошлогодней майской программы, когда регулярность выполнения рейсов была очень высока, будет использоваться и в этом году. В наиболее пиковые дни совместно с пограничными и таможенными структурами будет увеличено количество персонала на регистрации и паспортном контроле. Это позволит существенно сократить очереди при прохождении всех необходимых формальностей. Расписание вылетов и прилетов составлено таким образом, чтобы равномерно распределить загруженность объектов аэропорта и исключить превышение пропускной способности.

Немаловажным фактором является еще и то, что Шереметьево располагает достаточным количеством стоянок, необходимых для обслуживания широкофюзеляжных лайнеров, а наличие взлетно-посадочных полос, позволяющих эксплуатацию аэропорта в сложнейших метеоусловиях является оптимальным для выполнения и обслуживания чартерных рейсов. В этом году в Шереметьево многие чартерные направления в Западную Европу будут обслуживать зарубежные перевозчики такие, как Spanair, Eurofly, Neos, Lauda Air – Austrian Group, Air Comet и другие.

Так что только с единственной приятной «проблемой» могут столкнуться авиапутешественники – где скоротать время за чашечкой кофе в ожидании посадки или сделать покупку в дорогу, потому что выбор в аэропорту Шереметьево всевозможных кафе (в том числе и Интернет-кафе), ресторанчиков и магазинов огромен и рассчитан на пассажиров с самыми разнообразными вкусами и требованиями. тел.(095)578-8585, 578-2073, факс (095)232-6548
pressa@sheremetyevo-airport.ru

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе