+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Деда Мороза можно посетить и летом


  Представители ОАО "Дед Мороз" подготовили к началу летнего сезона более 10 туров к зимнему волшебнику. С конца мая в вотчину Деда Мороза в Вологодской области можно будет добраться даже по рекам на катамаранах. Как правило, поездки предполагают знакомство с Великим Устюгом и его достопримечательностями, поход по специализированным магазинам, посещение городской резиденции Деда Мороза (тронный зал, мастерские, почта, лавка), посещение выставок и путешествие в Терем сказочного героя, который находится в 11 км от города в лесном массиве.
Большинство туров рассчитаны на два дня и одну ночь и стоят от 1200 до 4300 рублей. Трехдневные туры предполагают еще путешествие в Сольвычегодск и обойдутся туристам от 1800 до 4000 тысяч рублей. Сплав по рекам региона в Великий Устюг включает несколько дней плавания и не одну ночь у костра в палатках - от 2 до 4,5 тысячи рублей. И наконец, пятидневный тур "Жемчужное ожерелье Севера" с посещением Вологды. Кириллова, Сольвычегодска и Великого Устюга будет стоить свыше 7 тысяч рублей. За 2003 год Вотчину Деда Мороза посетило 113 тыс. человек, волшебнику пришло более 116 тысяч писем.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско