+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгийские монахи перестали варить пиво

Бельгийские монахи остановили свое производство пива до следующего года. Такое решение было принято руководством монастыря из-за невиданного ажиотажа на хмельную продукцию, который возник после того, как меcтное пиво было признано лучшим в мире. Небывалый ажиотаж поднялся в магазинах и бакалейных лавках Бельгии этим летом. Миллионы туристов, приезжающих в отпуск в эту европейскую страну буквально начали осаждать торговые точки, требуя продать им знаменитое пиво Westvleteren, изготавливаемое по старинному рецепту уже на протяжении 160 лет монахами мужского монастыря Saint Sixtus во Фландрии. Стоит отметить, что такую небывалую популярность это пиво приобрело совсем недавно. Дело в том, что один из уважаемых интернет-сайтов провел собственную экспертизу данного напитка и назвал Westvleteren лучшим пивом в мире. Безусловно, после того как Westvleteren получило столь почетное звание, каждый уважающий себя турист счел необходимым попробовать этот пенный напиток. Однако далеко не каждый путешественник, как оказалось, был знаком с традициями, связанными со знаменитым пивом. По словам монаха Марка Боде, монастырь варит пиво не для того, чтобы заработать много денег, а с целью прокормить свою небольшую общину. Кроме того, их пиво, издавна славящееся своим вкусом и крепостью, принято продавать только на территории монастыря и строго запрещено распространять этот напиток в других местах. Такое негласное правило свято соблюдается монахами уже с 1941 года, и никто не осмеливается его нарушить. Наивные туристы, попавшиеся на удочку, были жестоко наказаны служителями культа. До следующего года ни один человек не сможет приобрести или попробовать их пиво. Священник Марк Боде так прокомментировал решение монахов: "Мы производим пиво для того, чтобы жить, но мы живем не для того, чтобы варить пиво. Иностранцы частенько не понимают, почему мы не расширяем производство. Но для монахов жизнь отшельников гораздо важнее, чем пивной бизнес."
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с