+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгийские монахи перестали варить пиво

Бельгийские монахи остановили свое производство пива до следующего года. Такое решение было принято руководством монастыря из-за невиданного ажиотажа на хмельную продукцию, который возник после того, как меcтное пиво было признано лучшим в мире. Небывалый ажиотаж поднялся в магазинах и бакалейных лавках Бельгии этим летом. Миллионы туристов, приезжающих в отпуск в эту европейскую страну буквально начали осаждать торговые точки, требуя продать им знаменитое пиво Westvleteren, изготавливаемое по старинному рецепту уже на протяжении 160 лет монахами мужского монастыря Saint Sixtus во Фландрии. Стоит отметить, что такую небывалую популярность это пиво приобрело совсем недавно. Дело в том, что один из уважаемых интернет-сайтов провел собственную экспертизу данного напитка и назвал Westvleteren лучшим пивом в мире. Безусловно, после того как Westvleteren получило столь почетное звание, каждый уважающий себя турист счел необходимым попробовать этот пенный напиток. Однако далеко не каждый путешественник, как оказалось, был знаком с традициями, связанными со знаменитым пивом. По словам монаха Марка Боде, монастырь варит пиво не для того, чтобы заработать много денег, а с целью прокормить свою небольшую общину. Кроме того, их пиво, издавна славящееся своим вкусом и крепостью, принято продавать только на территории монастыря и строго запрещено распространять этот напиток в других местах. Такое негласное правило свято соблюдается монахами уже с 1941 года, и никто не осмеливается его нарушить. Наивные туристы, попавшиеся на удочку, были жестоко наказаны служителями культа. До следующего года ни один человек не сможет приобрести или попробовать их пиво. Священник Марк Боде так прокомментировал решение монахов: "Мы производим пиво для того, чтобы жить, но мы живем не для того, чтобы варить пиво. Иностранцы частенько не понимают, почему мы не расширяем производство. Но для монахов жизнь отшельников гораздо важнее, чем пивной бизнес."
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м