+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Археологи Крыма заявили о сенсационной находке

Археологи, во время раскопок в Белгородском районе Крыма, в районе Белой скалы обнаружили стоянки неандертальцев. Сенсационность находки заключается в том, что всего 30 тысяч лет назад в Крыму вместе с нашими прямыми пращурами — Homo sapiens — жили неандертальцы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинский телеканал ICTV.Этот факт доказали украинские археологи, определив настоящий возраст стоянок, найденных в районе Белой скалы. И это «открытие противоречит современным теориям о том, что неандертальцы вымерли задолго до появления человека разумного», сообщает телеканал.По словам заведующего отделом Крымского филиала Института археологии Национальной академии наук Украины Виктора Чабая, теперь можно говорить не о двух степенях развития человечества, а «о двух разных группах людей антропологических, которые существовали на одних и тех же территориях, в одном и том же климате, в одних и тех же ландшафтных зонах какое-то время».В Европе ранее также были найдены артефакты, свидетельствующие о поздних неандертальцах. Однако только в Крыму археологические источники сохранились идеально.Именно они вместе с новейшими гипотезами происхождения человека могут стать главными конкурентами теории эволюции Дарвина.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе