+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирный фестиваль чая и кофе состоится в мае на Красной площади


  С 21 по 23 мая на Васильевском спуске Красной площади пройдет Второй Всемирный фестиваль чая и кофе. По проекту известного сценографа Бориса Краснова будет возведен Город чайных цивилизаций, где гости фестиваля познакомятся с национальными церемониями и культурой чаепития Индии, Индонезии, Африки, Китая, Латинской Америки, Ближнего Востока, Японии и традиционным русским чаепитием.
С 10 до 22 часов в рамках фестиваля будут проходить чайные церемонии народов мира, ярмарки и дегустации чая, кофе, кондитерских изделий, меда, сухофруктов, шоколада, конфет, блинов, икры, пирогов, булок, пряников, сушек и т.п. Специально для детей будут организованы театрализованная детская чайная церемония, театр исторического костюма и фотоателье, уголок "Сделай сам", кукольный театр, игры, викторины, конкурс "Сладкоежка". Главная задача фестиваля, который впервые состоялся в сентябре 2003г., - пропаганда здорового образа жизни.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)