+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всемирный фестиваль чая и кофе состоится в мае на Красной площади


  С 21 по 23 мая на Васильевском спуске Красной площади пройдет Второй Всемирный фестиваль чая и кофе. По проекту известного сценографа Бориса Краснова будет возведен Город чайных цивилизаций, где гости фестиваля познакомятся с национальными церемониями и культурой чаепития Индии, Индонезии, Африки, Китая, Латинской Америки, Ближнего Востока, Японии и традиционным русским чаепитием.
С 10 до 22 часов в рамках фестиваля будут проходить чайные церемонии народов мира, ярмарки и дегустации чая, кофе, кондитерских изделий, меда, сухофруктов, шоколада, конфет, блинов, икры, пирогов, булок, пряников, сушек и т.п. Специально для детей будут организованы театрализованная детская чайная церемония, театр исторического костюма и фотоателье, уголок "Сделай сам", кукольный театр, игры, викторины, конкурс "Сладкоежка". Главная задача фестиваля, который впервые состоялся в сентябре 2003г., - пропаганда здорового образа жизни.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков