+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Майские туры в Чехию на грани срыва


  В канун майских праздников у дверей консульства Чехии выстроилась огромная очередь. По приблизительным подсчетам около 90 турфирм ожидает получения виз для своих клиентов. В настоящее время существует опасность, что майские туры в Чехию сорвутся у 3-4 тысяч человек.

В результате нечеткой работы чешской визовой службы пострадают не только туристы. В накладе остались и сами турфирмы, ведь они заранее оплачивали отели и выкупали билеты.

Российский союз туриндустрии обратился с официальным письмом в посольство Чешской республики в РФ, в Министерства иностранных дел Чехии и России с просьбой помочь в разрешении возникших проблем и предпринять экстренные меры для предотвращения срыва поездок российских туристов на отдых в Чехию.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»