+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мошенники прикрывались именем солидной компании


  Как мы уже сообщали вчера, 21 апреля сотрудники МУРа задержали учредителей столичной туристической фирмы "Нико-Турс" Вадима Шура и Андрея Щеголева, которые подозреваются в мошенничестве на сумму более миллиона долларов. Для ЗАО ими было выбрано название, созвучное названию компании "Ника Тур", которая работает на туристическом рынке уже более 10 лет и имеет солидную репутацию. В компании "Ника Тур" о появлении фирмы-двойника узнали от своих клиентов, интересовавшихся "новым" офисом в центре столицы.
26 декабря учредители "Нико-Турс" скрылись с деньгами клиентов. Чтобы найти Шура и Щеголева, сыщикам МУРа понадобилось без малого четыре месяца. За это время мошенники успели организовать еще и компанию "Барс-Трейд", которая предлагала туры на чемпионат мира по футболу в Португалии. А также готовилась продавать путевки на летнюю Олимпиаду в Грецию - средней стоимостью около 15 тысяч долларов.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ