+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мошенники прикрывались именем солидной компании


  Как мы уже сообщали вчера, 21 апреля сотрудники МУРа задержали учредителей столичной туристической фирмы "Нико-Турс" Вадима Шура и Андрея Щеголева, которые подозреваются в мошенничестве на сумму более миллиона долларов. Для ЗАО ими было выбрано название, созвучное названию компании "Ника Тур", которая работает на туристическом рынке уже более 10 лет и имеет солидную репутацию. В компании "Ника Тур" о появлении фирмы-двойника узнали от своих клиентов, интересовавшихся "новым" офисом в центре столицы.
26 декабря учредители "Нико-Турс" скрылись с деньгами клиентов. Чтобы найти Шура и Щеголева, сыщикам МУРа понадобилось без малого четыре месяца. За это время мошенники успели организовать еще и компанию "Барс-Трейд", которая предлагала туры на чемпионат мира по футболу в Португалии. А также готовилась продавать путевки на летнюю Олимпиаду в Грецию - средней стоимостью около 15 тысяч долларов.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат