+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лайнер "Куин Мэри 2" завершил свой первый рейс


  Крупнейший океанский круизный лайнер "Куин Мэри 2" завершил свой первый регулярный трансатлантический рейс из Саутгемптона в Нью-Йорк.

В круизе участвовало 2 тысячи 660 пассажиров, из них 1000 британцев и 1000 американцев, 250 французов, 200 немцев и еще граждане из 60 стран, включая Россию.

Среди участников круиза практически не было молодежи, в основном пассажиры почтенного возраста – 60-70 лет. Цена билетов варьировалась от 1,5 до 17 тысяч фунтов стерлингов.

Комфортабельность, высокий уровень развлекательных мероприятий на лайнере превратили его в плавучий пятизвездочный отель.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа