+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве пресечена деятельность турфирмы, продававшей фальшивые путевки на "Евро-2004" и Олимпийские игры


  В Москве пресечена деятельность туристической фирмы, продававшей фальшивые путевки на "Евро-2004" и Олимпийские игры. Как сообщили РБК в пресс-группе управления уголовного розыска ГУВД Москвы, в декабре 2003г. в 11-й отдел Московского уголовного розыска поступили 250 заявлений от граждан о том, что фирма "Нико-турс" завладела их денежными средствами (более 1 млн долл.), которые они заплатили за туристические путевки на Новый год в экзотические страны. Механизм преступления заключался в том, что фирма получала полную предоплату тура, предоставляя поддельные подтверждения тура из-за границы; назначалось время получения всех необходимых документов для поездки, после чего фирма меняла адрес. При проверке документов, которые использовались при получении лицензии, оказалось, что дипломы и трудовые книжки учредителей "Нико-турс" были фальшивыми.

В ходе работы по уголовному делу, возбужденному в январе 2004г., были установлены организаторы компании "Нико-турс", которые в феврале 2004г. решили организовать новую туристическую компанию "Барс-трэйд", занимающуюся организацией поездок на чемпионат Европы по футболу-2004 в Португалию. Для этого были подобраны новые работники и снят офис в центре Москвы. Схема преступления осталась прежней. В настоящее время известно о 10 пострадавших, которым нанесен ущерб в размере более 150 тыс. долл.

Накануне сотрудники 11 отдела МУРа задержали членов международной организованной преступной группы. При проведении обысков были обнаружены документы для организации новой туристической фирмы, которая должна была заниматься по той же схеме организацией туров на Олимпийские игры в Афины летом 2004г. В настоящее время ведется работа по установлению других преступных эпизодов. Всех, кто пострадал в результате деятельности этих фирм, сотрудники МУРа просят звонить по телефонам 200-92-79; 200-84-57.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб