+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Катар отказался выдавать визы российским гражданам


  Министерство внутренних дел Катара отказалось выдавать въездные визы гражданам России до тех пор, пока не будет преодолен политический кризис в отношениях между двумя странами. Въезд россиян в страну будет возобновлен лишь после того, как катарский суд вынесет свой вердикт по делу двух россиян – Яблочкова и Богачева, обвиняемых в убийстве Зелихмана Яндарбиева.

По законам эмирата Катар виза любого типа выдается российским гражданам только в том случае, если в Катаре у них имеется спонсор. При оформлении самой простой - туристической - визы таким спонсором является отель, в котором турист может прожить не более 14 дней. По истечении этого срока турист должен вернуться на родину и оформить въездную визу повторно.

В течение последних двух недель в миграционном департаменте катарского МВД на все просьбы отелей о приеме постояльцев-россиян отвечают отказом. Что касается тех граждан России, которые уже находятся в Катаре, то они по истечении срока своих виз смогут без проблем вернуться на родину. На россиян с дипломатическими паспортами (по данным посольства РФ в Катаре, таковых двое) распоряжение не распространяется.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб