+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Катар отказался выдавать визы российским гражданам


  Министерство внутренних дел Катара отказалось выдавать въездные визы гражданам России до тех пор, пока не будет преодолен политический кризис в отношениях между двумя странами. Въезд россиян в страну будет возобновлен лишь после того, как катарский суд вынесет свой вердикт по делу двух россиян – Яблочкова и Богачева, обвиняемых в убийстве Зелихмана Яндарбиева.

По законам эмирата Катар виза любого типа выдается российским гражданам только в том случае, если в Катаре у них имеется спонсор. При оформлении самой простой - туристической - визы таким спонсором является отель, в котором турист может прожить не более 14 дней. По истечении этого срока турист должен вернуться на родину и оформить въездную визу повторно.

В течение последних двух недель в миграционном департаменте катарского МВД на все просьбы отелей о приеме постояльцев-россиян отвечают отказом. Что касается тех граждан России, которые уже находятся в Катаре, то они по истечении срока своих виз смогут без проблем вернуться на родину. На россиян с дипломатическими паспортами (по данным посольства РФ в Катаре, таковых двое) распоряжение не распространяется.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років