+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие туризма в Санкт-Петербурге передано Комитету по внешним связям


  С 20 апреля полномочия Комитета по туризму переданы Комитету по внешним связям городского правительства Санкт-Петербурга. Это решение вызвано последними изменениями в законодательстве, упрощающими порядок регистрации турфирм, а также их лицензирования. Пока неизвестно, кто возглавит новообразованный комитет - экс-председатель Комитета по туризму Виктор Пахомков или экс-председатель Комитета по внешним связям Александр Прохоренко, информирует «REGNUM-NEWSpb». Развитием же курортов северной столицы будут заниматься другие ведомства, в частности, инвестиционное.
На заседании правительства Санкт-Петербурга утвержден и план празднования 300-летия Кронштадта. Мероприятия, которые будут проходить начиная с 14 мая в течение 10 дней, обойдутся в сумму порядка 140 млн. рублей.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: