+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировой тур внедорожников обойдет 5 континентов


  18 июля с Аляски пять внедорожников Volkswagen Touareg отправятся в путешествие по всем пяти континентам. Особенность пробега в том, что участником может стать любой, кто успеет забронировать место на борту. Каждая гостевая команда из шести человек может пройти один из 14 этапов тура вокруг света, продолжительность каждого, в зависимости от континента, - от двух до четырех недель. Стоимость тура - от 3.980 до 6.750 евро. Завершится Touareg experience 29 октября 2005 г. в Вольфсбурге.
Первый этап проходит через Rocky Mountains, затем на юго-запад США до Калифорнии. Третьим этапом станет "Трансамазоника" в Южной Америке, потом Анды и пустыня Атакама. Следующая группа пересекает Патагонию и Огненную землю, откуда тур переходит на Австралию. В Азии путь идет через Китай и Монголию, затем - Индию. В августе 2005 г. караван достигнет Центральной Африки, затем - дельты Окаванго и пустыни Калахари. Особый этап пройдет от Нила до Нигера, завершением же мирового тура станет путь от Дакара до Вольфсбурга.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру