+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировой тур внедорожников обойдет 5 континентов


  18 июля с Аляски пять внедорожников Volkswagen Touareg отправятся в путешествие по всем пяти континентам. Особенность пробега в том, что участником может стать любой, кто успеет забронировать место на борту. Каждая гостевая команда из шести человек может пройти один из 14 этапов тура вокруг света, продолжительность каждого, в зависимости от континента, - от двух до четырех недель. Стоимость тура - от 3.980 до 6.750 евро. Завершится Touareg experience 29 октября 2005 г. в Вольфсбурге.
Первый этап проходит через Rocky Mountains, затем на юго-запад США до Калифорнии. Третьим этапом станет "Трансамазоника" в Южной Америке, потом Анды и пустыня Атакама. Следующая группа пересекает Патагонию и Огненную землю, откуда тур переходит на Австралию. В Азии путь идет через Китай и Монголию, затем - Индию. В августе 2005 г. караван достигнет Центральной Африки, затем - дельты Окаванго и пустыни Калахари. Особый этап пройдет от Нила до Нигера, завершением же мирового тура станет путь от Дакара до Вольфсбурга.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.