+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Алма-ате открылась международная туристская ярмарка


  На открывшуюся сегодня в Алма-ате 4-ю международную туристскую ярмарку "Туризм и путешествия - КITF-2004" прибыл региональный представитель Всемирной туристcкой организации для Европы г-н Луиджи Кабрини. Ожидается, что в форуме примут участие не менее 10 тысяч профессионалов, 70% из которых - иностранные туроператоры из Греции, Испании, Египта, Россия, Сингапура и еще 13 стран. На выставке планируется обсудить перспективы сотрудничества по развитию туризма и спорта в России и Казахстане. «КITF-2004», целью которой заявлено создание положительного имиджа Казахстана в мире, продлится 5 дней.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов