+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риге повышают портовые пассажирские сборы на 448%


  Низкий до сих пор пассажиропоток в Рижском свободном порту вскоре может совсем исcякнуть. За весь 2003 год здесь приняли всего 474 судов, тогда как в эстонской столице - 7549. В Риге в прошлом году обслужили 287000 морских пассажиров, а в Таллиннском порту - 5862000. Но по постановлению управления Рижского свободного порта в целях сбора средств на развитие инфраструктуры с 23 мая повышаются пассажирские сборы. Если сейчас владелец круизного судна платит $1 за каждого находящегося на борту человека по прибытии в порт и $1 при отплытии, то теперь сумма должна увеличиться до 8 евро! По словам эксперта Латвийской национальной ассоциации судовых брокеров и агентов Ольгерта Мангулиса, сейчас заход Silja Serenade в Ригу обходится примерно в 28000 долларов, а к концу мая эта сумма вырастет до 60000 долларов.
По мнению Латвийской ассоциации турагентов, принятие такого решения в конце марта, перед началом летнего сезона, когда уже утверждены прайс-листы турфирм и заканчивается продажа путевок, а для кораблей зарезервированы причалы, только укрепит имидж Риги как порта, которому не нужны приезжие.
В 2004 году запланировано прибытие в порт 60 круизных кораблей с 34270 пассажирами, не считая путешествующих на паромах и яхтах. 14 судов собираются посетить столицу впервые.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)