+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риге повышают портовые пассажирские сборы на 448%


  Низкий до сих пор пассажиропоток в Рижском свободном порту вскоре может совсем исcякнуть. За весь 2003 год здесь приняли всего 474 судов, тогда как в эстонской столице - 7549. В Риге в прошлом году обслужили 287000 морских пассажиров, а в Таллиннском порту - 5862000. Но по постановлению управления Рижского свободного порта в целях сбора средств на развитие инфраструктуры с 23 мая повышаются пассажирские сборы. Если сейчас владелец круизного судна платит $1 за каждого находящегося на борту человека по прибытии в порт и $1 при отплытии, то теперь сумма должна увеличиться до 8 евро! По словам эксперта Латвийской национальной ассоциации судовых брокеров и агентов Ольгерта Мангулиса, сейчас заход Silja Serenade в Ригу обходится примерно в 28000 долларов, а к концу мая эта сумма вырастет до 60000 долларов.
По мнению Латвийской ассоциации турагентов, принятие такого решения в конце марта, перед началом летнего сезона, когда уже утверждены прайс-листы турфирм и заканчивается продажа путевок, а для кораблей зарезервированы причалы, только укрепит имидж Риги как порта, которому не нужны приезжие.
В 2004 году запланировано прибытие в порт 60 круизных кораблей с 34270 пассажирами, не считая путешествующих на паромах и яхтах. 14 судов собираются посетить столицу впервые.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к