+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минимальные пошлины на импорт из Китая увеличены в семь раз


  Розничные цены на китайские товары вскоре значительно вырастут. Это произойдет вследствие увеличения минимальной таможенной стоимости импортируемого товара с $0,2-1,4 до $3,5 за килограмм. Еще 9 апреля российский Государственный таможенный комитет прекратил оформление китайских товаров на некоторых таможенных постах в Иркутской и Хабаровской областях в результате проверки декларирования товаров китайского происхождения на предмет занижения их таможенной стоимости. Так, в прошлом году, согласно российским данным, в страну было ввезено товаров на сумму $3,4 млрд, а китайская сторона зарегистрировала вывоз на сумму $6 млрд. Расхождения объясняются массовым занижением таможенной стоимости ширпотреба во время процедуры таможенной очистки.
Теперь таможенным постам запрещено оформлять китайский импорт, стоимость которого менее $3,5 за килограмм. Эта мера должна увеличить сборы в бюджет более чем на $500 млн в год и защитить российских производителей товаров народного потребления. В то же время импортеры китайских товаров не признают повышение таможенной стоимости объективным и отказываются оформлять импорт на таких условиях.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські