+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минимальные пошлины на импорт из Китая увеличены в семь раз


  Розничные цены на китайские товары вскоре значительно вырастут. Это произойдет вследствие увеличения минимальной таможенной стоимости импортируемого товара с $0,2-1,4 до $3,5 за килограмм. Еще 9 апреля российский Государственный таможенный комитет прекратил оформление китайских товаров на некоторых таможенных постах в Иркутской и Хабаровской областях в результате проверки декларирования товаров китайского происхождения на предмет занижения их таможенной стоимости. Так, в прошлом году, согласно российским данным, в страну было ввезено товаров на сумму $3,4 млрд, а китайская сторона зарегистрировала вывоз на сумму $6 млрд. Расхождения объясняются массовым занижением таможенной стоимости ширпотреба во время процедуры таможенной очистки.
Теперь таможенным постам запрещено оформлять китайский импорт, стоимость которого менее $3,5 за килограмм. Эта мера должна увеличить сборы в бюджет более чем на $500 млн в год и защитить российских производителей товаров народного потребления. В то же время импортеры китайских товаров не признают повышение таможенной стоимости объективным и отказываются оформлять импорт на таких условиях.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»