+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нововведения "Аэрофлота" усложняют работу агентов


  Новые подходы в ставшей агрессивной коммерческой политике "Аэрофлота" могут отрицательно сказаться на сети продажи авиаперевозок. До 28 марта 2004 г. авиакомпания предоставляла своим агентам комиссионные около 7% с каждого проданного билета, а за высокие объемы продаж - бонус до 5%. Переход на модель, где агент устанавливает свою надбавку сверх цены билета "нетто" упростил расчеты авиакомпании с ее московскими партнерами (их около 30% из примерно 340 агентов «Аэрофлота»). Уже сейчас стоимость полета по одному и тому же направлению в различных столичных кассах может варьироваться в приличных пределах. В собственных офисах продаж "Аэрофлота" введена розничная надбавка в размере 5%, в связи с чем ее собственные продажи должна подняться с 12% до 15%. Другие ведущие российские авиакомпании - "Сибирь", "КрасЭйр" и другие пока не станут отменять комиссию.

С апреля "Аэрофлот" в одностороннем порядке разорвал договор с Транспортной клиринговой палатой (ТКП) и его продажи на нейтральных бланках были прекращены, а ресурс изъят из системы "Сирена", где в марте продажи авиакомпании составляли 700 мест в сутки. Для ТКП эта потеря не столь уж велика, но если палата запретит аккредитованным агентствам продавать билеты на бланках "Аэрофлота", многим компаниям придется либо потерять значительную часть бизнеса, либо дробиться на два юридических лица, чтобы хоть как-то сохранить доходы. На внутренний рынок может выйти новая система взаиморасчетов со своим нейтральным бланком.

Если некоторые перевозчики в результате пополнят ряды клиентов ТКП, что даст пассажирам возможность покупать перелеты в столицу и Европу в любой кассе с доступом к "Сирене". Скорее всего, и стоимость перелета будет ниже, чем у "Аэрофлота", а стыковка с использованием трансферного узла в "Домодедово" может быть удобнее, чем пересадка из "Шереметьево".

Осложнить жизнь агентам может и предполагаемая «Аэрофлотом» смена системы бронирования с Gabriel на Sabre, которые кардинально отличаются на техническом уровне. Значительная часть крупнейших перевозчиков России хранит свои ресурсы в системе Gabriel, срок контракта с которой истекает 1 апреля 2005 года. Переход же потребует значительных материальных затрат: на обучение персонала и агентов, замену существующих терминалов, переконфигурацию телекоммуникационной сети - и составит миллионы долларов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав