+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нововведения "Аэрофлота" усложняют работу агентов


  Новые подходы в ставшей агрессивной коммерческой политике "Аэрофлота" могут отрицательно сказаться на сети продажи авиаперевозок. До 28 марта 2004 г. авиакомпания предоставляла своим агентам комиссионные около 7% с каждого проданного билета, а за высокие объемы продаж - бонус до 5%. Переход на модель, где агент устанавливает свою надбавку сверх цены билета "нетто" упростил расчеты авиакомпании с ее московскими партнерами (их около 30% из примерно 340 агентов «Аэрофлота»). Уже сейчас стоимость полета по одному и тому же направлению в различных столичных кассах может варьироваться в приличных пределах. В собственных офисах продаж "Аэрофлота" введена розничная надбавка в размере 5%, в связи с чем ее собственные продажи должна подняться с 12% до 15%. Другие ведущие российские авиакомпании - "Сибирь", "КрасЭйр" и другие пока не станут отменять комиссию.

С апреля "Аэрофлот" в одностороннем порядке разорвал договор с Транспортной клиринговой палатой (ТКП) и его продажи на нейтральных бланках были прекращены, а ресурс изъят из системы "Сирена", где в марте продажи авиакомпании составляли 700 мест в сутки. Для ТКП эта потеря не столь уж велика, но если палата запретит аккредитованным агентствам продавать билеты на бланках "Аэрофлота", многим компаниям придется либо потерять значительную часть бизнеса, либо дробиться на два юридических лица, чтобы хоть как-то сохранить доходы. На внутренний рынок может выйти новая система взаиморасчетов со своим нейтральным бланком.

Если некоторые перевозчики в результате пополнят ряды клиентов ТКП, что даст пассажирам возможность покупать перелеты в столицу и Европу в любой кассе с доступом к "Сирене". Скорее всего, и стоимость перелета будет ниже, чем у "Аэрофлота", а стыковка с использованием трансферного узла в "Домодедово" может быть удобнее, чем пересадка из "Шереметьево".

Осложнить жизнь агентам может и предполагаемая «Аэрофлотом» смена системы бронирования с Gabriel на Sabre, которые кардинально отличаются на техническом уровне. Значительная часть крупнейших перевозчиков России хранит свои ресурсы в системе Gabriel, срок контракта с которой истекает 1 апреля 2005 года. Переход же потребует значительных материальных затрат: на обучение персонала и агентов, замену существующих терминалов, переконфигурацию телекоммуникационной сети - и составит миллионы долларов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с