+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нововведения "Аэрофлота" усложняют работу агентов


  Новые подходы в ставшей агрессивной коммерческой политике "Аэрофлота" могут отрицательно сказаться на сети продажи авиаперевозок. До 28 марта 2004 г. авиакомпания предоставляла своим агентам комиссионные около 7% с каждого проданного билета, а за высокие объемы продаж - бонус до 5%. Переход на модель, где агент устанавливает свою надбавку сверх цены билета "нетто" упростил расчеты авиакомпании с ее московскими партнерами (их около 30% из примерно 340 агентов «Аэрофлота»). Уже сейчас стоимость полета по одному и тому же направлению в различных столичных кассах может варьироваться в приличных пределах. В собственных офисах продаж "Аэрофлота" введена розничная надбавка в размере 5%, в связи с чем ее собственные продажи должна подняться с 12% до 15%. Другие ведущие российские авиакомпании - "Сибирь", "КрасЭйр" и другие пока не станут отменять комиссию.

С апреля "Аэрофлот" в одностороннем порядке разорвал договор с Транспортной клиринговой палатой (ТКП) и его продажи на нейтральных бланках были прекращены, а ресурс изъят из системы "Сирена", где в марте продажи авиакомпании составляли 700 мест в сутки. Для ТКП эта потеря не столь уж велика, но если палата запретит аккредитованным агентствам продавать билеты на бланках "Аэрофлота", многим компаниям придется либо потерять значительную часть бизнеса, либо дробиться на два юридических лица, чтобы хоть как-то сохранить доходы. На внутренний рынок может выйти новая система взаиморасчетов со своим нейтральным бланком.

Если некоторые перевозчики в результате пополнят ряды клиентов ТКП, что даст пассажирам возможность покупать перелеты в столицу и Европу в любой кассе с доступом к "Сирене". Скорее всего, и стоимость перелета будет ниже, чем у "Аэрофлота", а стыковка с использованием трансферного узла в "Домодедово" может быть удобнее, чем пересадка из "Шереметьево".

Осложнить жизнь агентам может и предполагаемая «Аэрофлотом» смена системы бронирования с Gabriel на Sabre, которые кардинально отличаются на техническом уровне. Значительная часть крупнейших перевозчиков России хранит свои ресурсы в системе Gabriel, срок контракта с которой истекает 1 апреля 2005 года. Переход же потребует значительных материальных затрат: на обучение персонала и агентов, замену существующих терминалов, переконфигурацию телекоммуникационной сети - и составит миллионы долларов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.