+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Азербайджан развивает экотуризм


  На открытии двухдневной конференции "Устойчивый экотуpизм и система национальных парков в Азербайджане" глава Бакинского офиса ОБСЕ Питеp Буpхаpд заявил, что Азербайджан имеет благоприятные природные условия для развития экотуризма, "Природные ресурсы Азербайджана создают благоприятную основу для развития экологического туризма. Однако надо постараться, чтобы необузданное развитие экономики не нанесло ущерб этим возможностям", - сказал П.Бурхард.
Некоторые работы для организации экотуризма в Азербайджане уже проводятся. За последние полтора года площадь охраняемых природных зон Азербайджана увеличена с 4% территории страны до 7%, созданы несколько национальных парков, где есть большие возможности для организации экотуpизма.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по