+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Кипра в Москве будет работать по субботам


  Штат кипрского консульства в Москве расширят, а суббота станет рабочим днем. Данные меры, по мнению министра туризма Кипра Йоргосу Лиликасу, облегчит процесс получения виз жителям российских регионов.

Остров теряет самых щедрых туристов из-за постоянных задержек при выдаче виз консульским отделом посольства. Владельцы крупнейших отелей острова пожаловались министру туризма Йоргосу Лиликасу на значительное снижение количества брони из России. Туроператоры Кипра боятся того, что русские предпочтут другие направления, где нет таких сложностей с получением виз.

После введения визового режима в январе и феврале этого года число россиян, приехавших отдохнуть на Кипр, снизилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, что в прошлом году на Кипре отдохнули 115 тысяч россиян. Первое место уверенно удерживает Великобритания (1347 тысяч), на втором — Германия (129 тысяч).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.