+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия. Дорожная полиция задержала 102-летнего нарушителя

В анналы немецкой полиции этот случай, несомненно, войдет как своеобразный рекорд. Транспортной инспекцией Гамбурга был задержан, по-видимому, самый старый нарушитель за всю историю существования правил дорожного движения – 102-летний дедушка, не имевший водительских прав. Сотрудники гамбургской полиции заметили "Ауди", которая очень медленно двигалась по крайней правой полосе, и решили проверить, куда же водитель так крадется. Каково же было удивление инспекторов, когда за рулем они увидели древнего старца. Конечно, у дедули не оказалось прав – документов его лишили несколько месяцев назад, так как в силу очень преклонного возраста он уже не имеет права управлять машиной. По словам престарелого водителя, он не может бросить вождение, потому что очень устает ходить пешком. Дедушка заверил полицию, что пользуется машиной только для того, чтобы доехать до ближайшей автобусной остановки. Кроме того, добавил дедуля, он не хочет расставаться с машиной после 81-летнего стажа за рулем. Несмотря на все оправдания и смягчающие обстоятельства, престарелому нарушителю предъявили обвинение в управлении транспортным средством без необходимых на то документов. Вероятнее всего, он уж никогда не сядет за руль любимого автомобиля.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.