+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые смешные новости 2004 года по версии Reuters

Вслед за телекомпанией CNN и информационным агентством AFP агентство Reuters также представляет свои самые смешные новости года. Рим. Оригинальный способ решения судебного дела нашел итальянский судья. Разведенная пара никак не могла решить, кто же из супругов получит 5-летнего сына. В целях экономии времени судья разрешил спор, бросив монетку. Мужчина и женщина подали иск в суд по делам семьи прямо накануне Рождества. Какого же было их удивление, когда судья заявил, что на носу праздники, времени созвать жюри у него нет и работать ему совершенно не хочется. Служитель Фемиды предложил истцам бросить монетку. Если выпадет "орел" - ребенок останется с матерью, если "решка" - с отцом. "Я это сделал в интересах ребенка. Я же не Соломон, я не могу предложить им разрубить ребенка пополам?" - честно заявил судья Карло Аньоли.Космос. Двое космонавтов были вынуждены питаться пять недель исключительно леденцами. В результате космонавты Салижан Шарипов и Лерой Чиао похудели на 2,5 килограмма.Нехватка продовольствия была связана с тем, что предыдущий экипаж станции имел разрешение брать некоторые из продуктов, предназначенных для Чиао и Шарипова, чтобы разнообразить свой рацион. Космонавты съели почти все продукты и оставили своих сменщиков без еды. 26 декабря к МКС пристыковался грузовой корабль "Прогресс". Российский "грузовик" привез на орбиту новогодние гостинцы для экипажа. На борту корабля было свыше двух с половинной тонн различных грузов, необходимых для жизнедеятельности экипажа, а также посылки к новогодним и рождественским праздникам от родных и близких Салижана Шарипова и Лероя Чиао. Жены космонавтов собрали для своих мужей, несущих орбитальную вахту с октября, их любимые сладости, а друзья направили поздравительные открытки. Буэнос-Айрес. Для входа на аргентинские пляжи теперь необходимы не только лежаки и полотенца, но и налоговые декларации. В целях улучшения собираемости налогов в стране аргентинские власти объявили настоящую охоту на неплательщиков. Теперь перед посещением пляжа аргентинцам необходимо предоставить справку о том, что они заплатили налоги. Чиновники также ловят бедных граждан в аэропортах, на переправах и погранпунктах. "Когда люди хотят расслабиться и забыть о своих проблемах, мы хотим напомнить им, что от налоговой полиции им сбежать не удастся", - честно говорит один из инициаторов акции - чиновник по сбору налогов Сантьяго Монтойя. Аргентинцы известны свой нелюбовью к налогам. Граждане не очень хотят давать деньги государству не из жадности, а из-за страшной коррупции, поразившей аргентинских чиновников. Налоги в стране регулярно не платят 35% населения.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.