+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создается мобильный телефон общемирового стандарта

Двадцать шесть японских, американских и европейских компаний приступают к разработке мобильного телефона нового поколения общемирового стандарта. Как сообщает «РИА Новости», внедрение новой системы запланировано на 2009 год. Она позволит, в частности, звонить с одного мобильного телефона из любой точки земного шара. В настоящее время в мире используются мобильные телефоны третьего поколения, способные передавать данные со скоростью 2,4 мегабайта в секунду. Отличие новой системы, которая получила название «супер-третьего поколения», еще и в скорости. Предполагается, что она вырастет до 100 мегабайт в секунду, что сравнимо со скоростью передачи по оптико-волоконным линиям связи. Это открывает возможность совмещения телефонной и телевизионной связи, то есть участники разговора смогут видеть друг друга. Одновременно в разработке находится и совершенно новая система мобильной связи уже четвертого поколения. Скорость передачи данных в ней составит до одного гигабайта в секунду, что откроет фантастические возможности. Реализовать проект предполагается уже к 2010 году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що