+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции, возможно, клонируют Деда Мороза?

В то время как во всем мире дети и взрослые с нетерпением ждут прихода Нового года, а с ним и Дед Мороза с подарками, в Турции приступила к работе международная комиссия по восстановлению его подлинного прижизненного облика. В стране Ататюрка мало кто сомневается в том, что Ноэль Баба, как зовут турки сказочного дедушку, - лицо реальное. А потому, считают ученые, пришло время провести тесты на ДНК останков Санта Клауса, которые хранятся в музеях турецкого средиземноморского горда Анталья и адриатического итальянского города Бари. Как сказал член этой комиссии, профессор медицинского факультета Стамбульского университета Яшар Ишджан, предполагается установить идентичность святых мощей Святого Николая, прообраза современного Деда Мороза, которые находятся как в Турции, так и в Италии. Затем будут определяться национальность, внешность, причины смерти и другие подробности, связанные с жизнью этого святого для всех человека. А в будущем возможно даже его клонирование.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.