+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чайки в Бельгии стали опасны для отдыхающих

В Бельгии орнитологи предупреждают туристов об опасности кормления чаек на побережье Северного моря. В последнее время чайки пикируют на людей и клювом вырывают пищу прямо из рук, поэтому бельгийские орнитологи просят отдыхающих не появляться на пляжах с бутербродами и другими продуктами. По словам специалистов Бельгийского института естественных наук, в столь дерзком поведении морских пернатых виноваты сами отдыхающие, которые кормят птиц хлебом и прочей выпечкой. Чайки убедились, что отнять заветное лакомство у человека проще, чем ловить рыбу или отыскивать крабов в песке. Как отмечают эксперты, экскременты чаек настолько токсичны, что при попадании на кожу человека вызывают раздражение. Уже зарегистрировано несколько случаев обращения отдыхающих за помощью к медикам.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів