+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чайки в Бельгии стали опасны для отдыхающих

В Бельгии орнитологи предупреждают туристов об опасности кормления чаек на побережье Северного моря. В последнее время чайки пикируют на людей и клювом вырывают пищу прямо из рук, поэтому бельгийские орнитологи просят отдыхающих не появляться на пляжах с бутербродами и другими продуктами. По словам специалистов Бельгийского института естественных наук, в столь дерзком поведении морских пернатых виноваты сами отдыхающие, которые кормят птиц хлебом и прочей выпечкой. Чайки убедились, что отнять заветное лакомство у человека проще, чем ловить рыбу или отыскивать крабов в песке. Как отмечают эксперты, экскременты чаек настолько токсичны, что при попадании на кожу человека вызывают раздражение. Уже зарегистрировано несколько случаев обращения отдыхающих за помощью к медикам.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.