+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Известный художник-микроминиатюрист сделал ледяную книжку "Морозко"

Новое произведение изготовил известный омский художник-микроминиатюрист Анатолий Коненко. В канун Нового года он выпустил эксклюзивное издание сказки "Морозко". Томик "Морозко" размером 5 на 7 см изготовлен из тончайших листиков льда, которые отливались в специальной форме. Каждую страницу художник на несколько минут заносил с мороза в мастерскую и писал акварельными красками одну строчку, после чего следовала новая заморозка. Листы сшиты тончайшей прозрачной леской.Анатолий Коненко широко известен как создатель целой библиотеки микроминиатюрных изданий из бумаги и других материалов. По его словам, нынешнее ледяное издание - первое в его творческой биографии.Как сообщает ИТАР-ТАСС, художник намерен издать целую серию таких ледяных сказок, которые будут храниться и показываться зрителям в специально оборудованном холодильном стенде. Пять лет назад мастер попал в Книгу рекордов Гиннесса за изготовление самой маленькой в мире книги - томика чеховского "Хамелеона" размером 0,9 на 0,9 мм.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище