+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иерусалиме найдена библейская купальня

Израильские ученые объявили о находке исторического памятника, который относится к библейским временам. Это купальня Силоам в Иерусалиме. Здесь, по преданию, Иисус совершил одно из чудес - исцелил слепого. Исследователям удалось откопать часть купальни с лестницами, ведущими в воду, а также канал, по которому поступала вода из источника. Во время раскопок были найдены монеты библейской эры с древнееврейскими письменами, обломки глиняной посуды и каменную пробку от бутылки. По словам археологов, древнее сооружение довольно хорошо сохранилось, и в ближайшем будущем они планируют полностью раскопать его.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте