+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник Рождества – он и в Гонконге праздник

В Гонконге задолго начали готовиться к Рождеству. Не смотря на то, что в городе это скорее светский праздник, чем религиозный, тем не менее, общепринятые традиции соблюдаются и здесь. Вечер в канун Рождества у большинства гонконгцев принято проводить с семьей за торжественным ужином или в многочисленных барах и ресторанах, приготовивших специальные меню и развлекательные программы.На центральной площади города, напротив старинного здания Законодательного совета Гонконга, открылся специальный "Город Санты" с "деревьями пожеланий", на которых уже висят тысячи листков с заветными мечтами, "Снежной церковью" и механическим Санта Клаусом, раз в 15 минут совершающим круг почета на оленьей упряжке с бубенцами.В центре площади установлен огромный экран, с помощью которого гонконгцы передают друг другу рождественские поздравления. В Гонконге - около полумиллиона христиан - всего 8% от общего населения города. Тем не менее, христианское присутствие чувствуется здесь повсюду. По всему городу действует более тысячи протестантских конгрегаций и более ста католических приходов. В большинстве из них службы идут на нескольких языках: английском, кантонском, корейском и филиппинском. Под управлением христианских церквей находится половина средних школ в Гонконге, 30% детских садов, более тысячи медицинских учреждений и гуманитарных организаций.После возвращения Гонконга под китайскую юрисдикцию в 1997 году в положении церкви ничего не изменилось. Китайские власти пока никак не ограничивают религиозные свободы в Гонконге, передают NewsRu.сom со ссылкой на РИА «Новости».Между тем, по мнению специалистов, большинство китайцев все же празднует Рождество на тот случай, чтобы не навлечь на себя гнев Всевышнего, если вдруг "этот западный Бог все же существует". 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов