+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шедевры фестиваля горных сыров

В польском городе-курорте Закопане открылся фестиваль горных сыров, известных под общим названием "осципек". В старину в каждой горной деревне изготавливали свои сорта "осципка" - твердого сыра из козьего молока (иногда с добавлением коровьего и овечьего), который мог храниться несколько лет, не теряя своих вкусовых и пищевых качеств. Сыры эти традиционно изготавливаются различных размеров - от маленького "осципка", который можно зажать в кулаке, до сырных головок, весящих более десяти кг. Посетители фестиваля в Закопане смогут увидеть все стадии производства "осципка", начиная от доения коз и овец и кончая вырезанием из липового дерева резных досок для зажима сыров, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги