+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пострадавшие от цунами страны ждет новая напасть

Организация Объединенных Наций не исключает массовой эпидемии в районах, пострадавших от стихии. Системы здравоохранения пострадавших государств не в силах справиться со сложившейся ситуацией - говорится в распространенном сегодня заявлении. В разрушенные регионы поступает первая помощь. Четыре миллиона долларов от Евросоюза. По миллиону – от Кувейта и Японии. Шесть с половиной от Международного Красного Креста. Около двух с половиной часов назад из подмосковного аэропорта «Раменское» вылетели два транспортных самолета МЧС. На борту – 25 тонн гуманитарной помощи и отряд спасателей. Их с нетерпением ждут в Шри-Ланке. Весь мир объединился перед лицом локального конца света в Южной и Юго-Восточной Азии. Индия, Шри-Ланка, Бангладеш, Мьянма, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Мальдивы. Утром пришли первые данные о жертвах в Африке – на Сейшелах и в Сомали. По последним данным агентства Рейтер, самое разрушительное за последние сорок лет землетрясение и цунами унесло жизни почти 17 с половиной тысяч человек. Из них, 4448 в Индонезии, 4278 в Индии и 392 в Таиланде. Очень много иностранцев, которые решили провести рождественские каникулы на всемирно известных курортах. Кстати, катастрофа случилась как раз на католическое рождество. Тысячи пропали без вести. Тысячи раненых. Цифры увеличиваются буквально каждую минуту. Жизнь в пострадавшем регионе полностью парализована, и масштабы катастрофы пока трудно представить. Таксин Чинаватра, премьер-министр Тайланда: «Нам не хватает людей, особенно сиделок и врачей. Мало лекарств. Мы организовали экстренные вылеты самолетов, работу всех имеющихся у нас спасателей, также поисковых собак. Завтра утром все силы будут здесь». Шри-Ланка, которая больше других стран пострадала от цунами, объявлена зоной стихийного бедствия. По данным Франс Пресс, здесь погибли 4 тысячи 859 человек. Это сведения, полученные от властей, которые контролируют лишь часть острова. На территории тамильских повстанцев – еще полторы тысячи погибших. Таким образом, общее количество может составить более шести тысяч. До сих пор затоплено практически все побережье. Повсюду – разрушенные дороги и линии электропередач, не работают телефоны и транспорт. Эвакуация проходит с огромными трудностями. Похожая картина в остальных странах. Например, в крупном индийском городе Мадрасе в море смыты тысячи рыбацких домов. В Индонезии объявлен трехдневный траур. Правительства азиатских стран между тем, готовятся к последствиям трагедии, не менее опустошительным, чем само цунами. Специалисты ожидают небывалых по масштабу эпидемий. В разоренных стихией районах бороться с ними будет особенно сложно, сообщает телекомпания НТВ.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.