+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Колумбии похищено 40 туристов

После того, как правительство отменило каникулы полиции, впервые за многие годы колумбийцы почувствовали, что поехать за город на Рождество может быть безопасно. Власти обещали разместить на местах 120 тысяч сотрудников служб безопасности. Однако, мысль о безопасности оказалась иллюзией. На рождественских каникулах колумбийские повстанцы похитили около 40 туристов в северной провинции Антиокия. Представители Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК) проникли на курорт близ города Сан-Рафаэль и увезли отдыхающих на автомобилях. Повстанцы провели очень тщательно спланированную операцию на курорте: они передвигались группами по пять человек между домиками из которых выводили туристов. Посадив заложников в ожидавшие их автомобили, они увезли их в близлежащие горы. Это массовое похищение произошло на фоне публикации официальных данных, судя по которым, количество подобных происшествий в 2004 году сократилось на 38%. В то время как в области национальной безопасности ситуация заметно улучшилась, повстанцам по-прежнему удается передвигаться по большей части территории страны беспрепятственно. Рождественские праздники превратились в кошмар для заложников, которым теперь придется встречать Новый год в плену, сообщает BBC News. Их вряд ли освободят в ближайшие несколько месяцев, если у их родственников вообще найдутся деньги, которые потребуют повстанцы.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов