+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США 30 тыс. пассажиров провели Рождество в аэропортах из-за сбоя компьютера

Более 30 тыс. пассажиров в 118 городах США были вынуждены встречать Рождество в аэропортах из-за сбоя в компьютере авиакомпании Comair - дочернего предприятия авиакомпании Delta. Как сообщил в субботу в штате Кентукки представитель Comair Ник Миллер, "по техническим причинам было отложено 1,1 тыс. рейсов". По его словам, в настоящее время пассажиров помещают на рейсы Delta. Вместе с тем "изучается возможность отправки путешественников рейсами Comair в воскресенье, однако ничего более определенного пока сказать нельзя", добавил Миллер. Сбои в работе авиакомпании Comair частично начались уже в четверг, когда в центральных штатах США бушевал снежный шторм и многие аэропорты были закрыты. "Попытки перераспределить пассажиров на другие рейсы дали эффект наслоения, что и привело к выходу из строя основного компьютера", - сказал Миллер. В среду на территории США - от Великих озер до Техаса - обрушился снегопад. В южных штатах выпало до 60 см осадков. Снежный буран парализовал работу не только авиационного, но и автомобильного транспорта. На многих дорогах образовались многокилометровые пробки, что обернулось необходимостью развертывать спасательные операции, так как водители и пассажиры оказались в снежном плену при достаточно низкой температуре воздуха, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.