+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Перу найдены следы самой древней "городской цивилизации" в Западном полушарии

Американские археологи обнаружили на территории Перу следы самой древней "городской цивилизации" в Западном полушарии, появившейся в 3 тысячелетии до н.э., то есть даже раньше, чем народ майя. Поселения индейских племен, состоящие из каменных жилищ, пирамид и других культовых сооружений, были найдены в районе Норте-Чико у подножия Анд примерно в сотне километров к северу от перуанской столицы Лимы. Как рассказал в статье, опубликованной в пятницу в журнале Nature, руководитель научной экспедиции Джонатан Хаас, жившие там люди отличались достаточно сложной социальной организацией, в их обществе существовала иерархия, имущественное расслоение и подневольный труд, передает ИТАР-ТАСС. Они умели строить большие каменные пирамиды, занимались сельским хозяйством, использовали оросительные каналы, выращивали тропические фрукты, перец, бобы и, вероятно, хлопок, из которого делали одежду. Хлопок также меняли на рыбу у соседних племен, обитавших на побережье Тихого океана. В то же время они не знали железа, использовали примитивные деревянные и каменные орудия труда и в техническом плане были далеко позади цивилизаций, которые развивались в других частях света, в частности, в Египте и Месопотамии. По словам Хааса и его коллег из университета Северного Иллинойса, городские поселения в районе Норте-Чико просуществовали всего около 1500 лет. Ученые определили это с помощью радиоуглеродного анализа различных материалов, найденных при раскопках. Что привело к исчезновению этих племен, пока не известно.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с