+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бронзовый бык на Уолл-стрит останется украшением Нью-Йорка

Любимец туристов - знаменитый сердитый бронзовый бык на Уолл-стрит - выставлен на продажу. Впрочем, Нью-Йорк не лишится своей достопримечательности: создатель скульптуры настаивает на том, чтобы его творение длиной в 16 футов и весом в 7 тыс. фунтов осталось стоять на прежнем месте в Боулин-Грин-Парк. Согласно условиям продажи, сразу после покупки новый хозяин быка должен будет подарить его городу, сообщает REGIONS.RU. В свою очередь, городские власти за этот широкий жест дадут покупателю налоговые льготы, а также право на использование быка в качестве торговой марки. Бронзовый бык был создан в 1989 г. в ответ на крах американского фондового рынка в 1987 г. и с тех пор стал одним из самых известных символов капитализма по-американски, а также туристической достопримечательностью. Автор скульптуры Артуро ди Модика говорит, что в прошлом ему предлагали за эту работу $4 млн. однако он отказался.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.