+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальная израильская авиакомпания El Al перешла в частные руки

Национальная израильская виакомпания El Al впервые за свою 55-летнюю историю перестала быть государственной компанией, перейдя в частное владение. Холдинговая компания Knafaim ("Крылья") получила окончательное разрешение от Управления государственных компаний на увеличение доли своего владения в El Al.Компания Knafaim находится во владении семьи Боровиц и бизнесмена Авшалома Нуриэля. Ей принадлежит авиакомпания Arkia, а также акции туристической компании ISTA и контролирующей грузовые терминалы аэропорта имени Бен-Гуриаона компании MAMAN.Незадолго до этого Knafaim сообщила о решении реализовать свои опционы на акции El Al, увеличив долю владения авиакомпанией до 40%, отмечает ИА "Курсор". За это Knafaim заплатит 21,7 млн долларов.Таким образом, холдинг становится основным владельцем El Al. Реализация опционов была осуществлена 23 декабря. Сделка совершена посредством двух внешних финансовых компаний, предоставивших кредитную линию в размере 40 млн долларов сроком на десять лет. Ранее Knafaim сообщила о решении продать свою долю акций в авиакомпании Arkia в связи с требованием ответственного за соблюдение антимонопольного законодательства Дрора Штрума.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи