+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курортах Тайланда готовятся крупные теракты

В предстоящем году террористы готовят атаки на популярных курортах Тайланда, пишет газета New York Post. Об этом в четверг сообщил генерал Китти Раттаначая (Kitti Rattanachaya), советник по безопасности премьер-министра страны. По словам генерала, в 2005 году боевики, которые добиваются независимости от буддийского Тайланда трех его южных мусульманских провинций (Паттак, Яла и Наративат), собираются нанести удары "по всему фронту". В том числе, повстанцы планируют провести ряд крупных террористических акций на таких всемирно известных курортах страны, как Паттайя и Пхукет. Как заявил Раттаначая, об этом свидетельствуют документы, обнаруженные в доме, где скрывался предполагаемый лидер исламских сепаратистов Маса Усенг (Masae Useng). В найденных бумагах также имеются сведения о том, что боевики планируют превратить контролируемые южные провинции в базу международного терроризма, сообщил советник по безопасности. Между тем, в течение 2004 года в результате действий сепаратистов в граничащих с Малайзией провинциях погибли более 570 жителей Тайланда. Туристы же традиционно предпочитают отдыхать в северных и центральных районах страны, находящихся почти в тысяче километров от мест боев.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.