+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие туристы всегда были не правы

Оказывается, нет такого закона, который позволял бы немцам резервировать лежаки на пляже, просто оставив на них полотенца. Получается, что несколько поколений купальщиков из Германии были просто неправы. Открытие сделал адвокат Ральф Хокер, проштудировав законы Германии и Испании - двух стран, имеющих непосредственное отношение к правам германских загорающих. Свою находку он опубликовал среди прочих в только что вышедшей книге "Новый словарь общепринятых юридических ошибок", сообщает Yтро.ру.Хокер знает, что за рубежом, особенно - среди отдыхающих из Англии, немцы имеют дурную репутацию людей, занимающих лежаки впустую. "Никто в Германии не знает об этом стереотипе", - заявил адвокат. И, как теперь выясняется, все ошибочно полагают, что, повесив свое полотенце на лежак, ты резервируешь его за собой навсегда. Возможно, и есть на свете страна, где право повешенного полотенца имеет юридическую силу, но в законах Испании, на пляжах которой часто кипят неразрешенные лежачные страсти между немцами и англичанами, про полотенца определенно ничего не сказано. Обратного закона, определяющего утрату места при вставании с лежака, также не найдено, и адвокат предупреждает, что решать вопрос силой не стоит. Также не стоит физически уничтожать полотенца. Однако, объясняет турист, британцы могут снять полотенце и занять лежак.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).