+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новосибирском зоопарке в марте покажут "лигрят"

 Двух детенышей бенгальской тигрицы и африканского льва, родившихся в Новосибирском зоопарке, покажут посетителям только в марте. Об этом РИА "Новости" в среду сообщил директор зоопарка Ростислав Шило.По его словам, руководство зоопарко приняло решение не показывать детенышей посетителям зимой, чтобы лишний раз не подвергать их здоровье опасности. Посетители смогут увидеть "лигрят" только в марте, когда они будут переведены в летний открытый вольер. "Маленькая "лигрица" Зита сейчас находится в закрытом зимнем вольере в Новосибирске, а ее брат, которого назвали Зик, находится в передвижном филиале зоопарка", - сказал Шило.Он уточнил, что "лигрята" родились еще летом, но до недавнего времени об их существовании не сообщалось, так как такое уникальное потомство должно было окрепнуть и чуть-чуть подрасти."И Зита, и ее брат Зик имеют внешние признаки льва и тигриный - полосатый - окрас. Будет ли он меняться со временем - пока сказать трудно, но мы за ними постоянно наблюдаем", - сказал директор зоопарка.По его словам, родители двух новосибирских "лигров" - африканский лев и бенгальская тигрица по-прежнему путешествуют вместе в составе передвижной группы зоопарка и на постоянное место жительства в Новосибирск пока не собираются. Александр Шило отметил, что появление на свет этих двух детенышей - случай уникальный. По данным специалистов зоопарка, случай рождения "лигра" был зафиксирован в Китае, но тогда "лигренок" умер через несколько дней после рождения. Также известно два случая появления в неволе детенышей у львицы и тигра - "тиглонов". Один "тиглон" жил в Калькутте и умер в 1998 году, другой жил в Китае и умер в 2003 году.По словам Александра Шило, появление "лигров" в Сибири - это не результат научного эксперимента, а случайность, которая стала возможной благодаря длительному знакомству тигрицы и льва, которые на протяжении нескольких лет находились рядом, в соседних вольерах.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.