+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мачу-Пикчу закрывают

Исторический комплекс древних инков Мачу-Пикчу могут закрыть для посещения туристами. Такое решение приняли перуанские власти, чтобы "предотвратить эррозию почвы, разрушение флоры и фауны, а также очистить комплекс от мусора". Он останется недоступным для туристов по меньшей мере три месяца, с января по март будущего года. Стоит заметить, что ежедневно комплекс посещают до 2,5 тыс. человек. Свою роль в закрытии исторического памятника сыграло заявление ЮНЕСКО направленное недавно властям Перу. В нем в частности отмечалось, что объект может быть исключен из Списка всемирного наследия, если ситуация не улучшится, сообщает Ytro.ru.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м