+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия - рай для гурманов

Гамбург - столица немецких гурманов, заявляют составители путеводителя "Мишлен" (Michelin) по ресторанам Германии на 2004 год. В городе на Эльбе престижную "звезду" этого издания путеводителя получили девять ресторанов, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на еженедельник "Шпигель". На втором месте по качеству изысканной кухни находится Берлин - в нем восемь ресторанов со звездой "Мишлена", затем следует Кельн с шестью и Мюнхен с пятью ресторанами экстра-класса. Качество кухни оценивают знатоки-гурманы; среди них - восемь мужчин и одна женщина. Они приходят в рестораны как простые посетители, не раскрывая своих намерений. Их "работа" обошлась "Мишлену" в 45 000 евро, при этом расходы на посещение ресторана оплачиваются отдельно. Кроме того, 20 ноября в Вольфсбурге был представлен еще один ведущий гид по ресторанам - "Gault Millau". Согласно его данным, в Германии работают 8 из 35 лучших поваров мира.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.