+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лапландия: в гости к Санта-Клаусу

 Лапландия - самое сказочное место в Финляндии. Только не думайте, что здесь нет ничего, кроме оленей, льдов и снега. Ведь в Лапландии даже больше времен года, чем в южной части Финляндии. Помимо осени, зимы, весны и лета здесь есть еще таинственное время камоса, или полярная ночь, когда солнце не поднимается выше линии горизонта. Это время синевы, насыщенного цвета и покоя. В северной Лапландии ночь длится с декабря по январь, и всё покрывает синий полумрак. А с ноября по январь в Лапландии можно наблюдать уникальное явление природы – северное сияние.В канун Нового года сюда приезжает рекордное количество туристов, и даже 5 местных аэропортов с трудом справляются с наплывом путешественников.В Лапландию приезжают не только с целью отлично провести выходные. Туристов привлекает возможность побывать в настоящей зимней сказке. Рованиеми - столица Лапландии, самый известный зимний курорт Финляндии, город у Полярного круга, родина Деда Мороза. Его хижина стоит на 66-й параллели, прямо на полярном круге, под горой Корватунтури (Ушная сопка), напоминающей своими очертаниями собачьи уши.Самыми яркими достопримечательностями города Рованиеми являются мост "Свеча сплавщика" с Вечным огнем, переброшенный через реку Кемийоки, Дворец "Арктикум", поднимающийся с берегового обрыва, здания муниципалитета и библиотеки, а также Дворец "Лапландия", где устраиваются театрализованные представления, концерты, различные торжества.Еще одно популярное место отдыха - Сопка Оунасваара. Здесь оборудовано 5 круглогодично работающих слаломных трасс, 3 подъемника и 3 трамплина. Неподалеку от Рованиеми находится Санта парк. Это огромный крытый комплекс, выстроенный среди снегов и вечной мерзлоты. В числе развлечений, предлагаемых здесь туристам, значатся слайд-шоу, игры и аттракционы, катания на собачьих упряжках и мотосанях.Всем путешественникам, пересекшим Полярный круг (он находится всего в 8 километрах от Рованиеми) выдается специальное свидетельство. Эта процедура носит символическое название «крещение на Полярном круге».Словом, Лапландию неслучайно называют страной незаходящего солнца и незабываемых впечатлений.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.