+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уходящий год стал для Японии одним из самых трагичных

 По числу жертв стихийных бедствий уходящий 2004 год стал для Японии рекордным за последние двадцать лет. Как передаёт ИТАР-ТАСС, об этом сообщается в опубликованном сегодня японским правительством официальном докладе. В нём, в частности, отмечается, что впервые с 1982 года в стране только от тайфунов и ливней погибли или пропали без вести свыше 230 человек, ранены - 2540. И это без учёта данных разрушительного землетрясения в Ниигате. Там стихия унесла жизни 40 людей, а около 2900 - получили травмы. В документе также подчёркивается, что после принятия недавно закона по защите населения значительно повышается ответственность кабинета министров за проведение спасательных операций. Власти городов и префектур должны, в соответствии с принятым законом, усилить координацию действий с пожарными и другими службами для согласованного проведения спасательных работ. В правительственном докладе также говорится о том, что с начала года в Японии произошли 56 333 пожара, четверть из которых стала следствием поджога. В этой связи планируется в ближайшее время обязать всех домовладельцев устанавливать пожарные датчики.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.