+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гости пекинской Олимпиады покатаются на электромобилях

 Участников и гостей Олимпиады-2008 в Пекине будут возить на электромобилях. Об этом сообщает сегодня газета «Чайна дейли». К открытию Олимпийских игр в китайской столице будет открыто несколько маршрутов, соединяющих олимпийскую деревню с основными спортивными площадками. Их будут обслуживать более 8 тысяч электромобилей различных модификаций - от простых «легковушек» до крупных автобусов. Транспорт, работающий на энергии электрического тока, уже используется в некоторых городах КНР. В общей сложности «электроавтобусы» наездили уже около 140 тысяч километров и перевезли около 150 тысяч пассажиров. В то же время, по информации издания, в Пекине также разворачивается программа внедрения автотранспорта, работающего на водороде. Для него уже строятся специальные заправки. Преимущество подобных машин в том, что они не загрязняют атмосферу: их выхлоп - это обычный водяной пар. Пекинские власти надеются, что новинки улучшат экологическую ситуацию в городе, который сильно страдает от смога, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує