+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гости пекинской Олимпиады покатаются на электромобилях

 Участников и гостей Олимпиады-2008 в Пекине будут возить на электромобилях. Об этом сообщает сегодня газета «Чайна дейли». К открытию Олимпийских игр в китайской столице будет открыто несколько маршрутов, соединяющих олимпийскую деревню с основными спортивными площадками. Их будут обслуживать более 8 тысяч электромобилей различных модификаций - от простых «легковушек» до крупных автобусов. Транспорт, работающий на энергии электрического тока, уже используется в некоторых городах КНР. В общей сложности «электроавтобусы» наездили уже около 140 тысяч километров и перевезли около 150 тысяч пассажиров. В то же время, по информации издания, в Пекине также разворачивается программа внедрения автотранспорта, работающего на водороде. Для него уже строятся специальные заправки. Преимущество подобных машин в том, что они не загрязняют атмосферу: их выхлоп - это обычный водяной пар. Пекинские власти надеются, что новинки улучшат экологическую ситуацию в городе, который сильно страдает от смога, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.