+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хельсинки пассажирский паром врезался в пристань

 Пассажирский паром, курсирующий между Хельсинки и Свеаборгом, врезался в пристань. По данным полиции, в результате два человека получили легкие травмы. Как говорят очевидцы, паром подплывал к пристани в Хельсинки, когда его вдруг повело в сторону, и он налетел боком на угол пристани. В результате в борту выше ватерлинии образовалась большая вмятина и пробоина. На борту в этот момент находились 67 пассажиров и два члена экипажа. Два парома «Suomenlinna II» и «Tor» являются единственным способом сообщения с островами, на которых расположен Свеаборг и где проживают около 800 человек. Паром отправляется примерно через каждые 20 минут, дорога от Хельсинки до Свеаборга занимает около 15 минут. В полиции сообщили, что построенный в Польше паром «Suomenlinna II», который начал перевозить пассажиров с начала лета 2004 года, за свою недолгую службу уже неоднократно врезался в пристань. Последний случай произошел в начале октября. А на этой неделе паром чудом избежал столкновения с большим автомобильным паромом, отходившим от пристани. Паром «Suomenlinna II» рассчитан на перевозку 350 пассажиров и двух машин, передает РИА «Новости».
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)