+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Сицилии терпит бедствие паром - на борту 500 человек

 До полутысячи пассажиров находятся на борту скоростного парома Florio транспортной компании Tirrenia, который потерпел бедствие сегодня ночью в 30 милях от северного берега Сицилии. Причиной аварии, скорее всего, стал пожар в машинном отделении, который привел к полному выходу из строя всей системы электроснабжения на борту.По данным итальянского агентства АNSA, несколько человек получили ранения, когда пытались выбраться на верхние палубы, пробираясь по узким неосвещенным коридорам. В настоящее время на судне работает только один электрогенератор, который обеспечивает энергией сигнальные аварийные огни и бортовую радиостанцию. Судно встало на якорь недалеко от порта Палермо, но имеет крен.Службы береговой охраны и гражданской обороны Италии разворачивают операцию по спасению пассажиров и членов экипажа парома. В ней будут задействованы другие суда, а также вертолеты. Сильный ветер и волнение на море осложняют проведение спасательной операции.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив