+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Бахрейна поднят самый большой в мире флаг

 В бахрейнской столице Манаме поднят самый большой в мире флаг.Как сообщает местное агентство новостей БНА, десятки тысяч горожан собрались накануне вечером около национального стадиона, чтобы увидеть торжественную церемонию поднятия флага королевства, общая площадь которого составляет 16099,44 квадратных метра.Длина полотнища - 155,4 метра, ширина - 103,6 метра, а вес достигает трех тонн.Флаг был изготовлен в течение двух месяцев в Китае на специализированной фабрике. В его производстве участвовали две тысячи рабочих, в том числе 80 вышивальщиц.Церемония поднятия флага была посвящена 33-й годовщине провозглашения независимости Бахрейна, небольшого островного государства в Персидском заливе площадью 630 квадратных километров с населением 650 тысяч человек.Бахрейнские власти пригласили в Манаму представителей Книги рекордов Гиннесса для внесения флага в книгу мировых рекордов.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров