+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Москве нравятся музеи, а не магазины

По заказу Комитета по туризму Москвы проведен опрос иностранных туристов с целью получения оценки их пребывания в Москве.Как показали исследования, образ Москвы заметно улучшился в глазах иностранных туристов. Город считают крупным туристским центром 17% иностранных гостей, что на 4% больше, чем в прошлом году; культурным центром - 21,5% (на 2% больше, чем в 2003 году), красивым городом - 26,3% (на 3% больше, чем в прошлом году). Больше всего иностранцев интересуют в Москве музеи (72% опрошенных) и богатое культурное наследие в виде архитектуры, театральной жизни и т.п. (84%). Вместе с тем, некоторые аспекты жизни мегаполиса производят на иностранцев негативное впечатление. Наиболее отрицательные эмоции оставляет столичный транспорт (31,6%), причем это недовольство по сравнению с прошлым годом выросло на 3%. За ним следуют бытовые средства связи (24,1%), далее - контакты с москвичами (23,1%), качество организации экскурсий (9%), походы по торговым точкам (7,2%), организация культурных программ (6,9%) и прочее (22,9%).На первом месте среди дополнительных услуг, которые иностранные гости хотели бы получить, стоит улучшение средств связи и доступа в интернет (25%), на втором - увеличение количества экскурсионных маршрутов (22,7%). 17,4% хотели взять напрокат автомобиль, но не смогли этого сделать. 13,9% туристов пожаловались на то, что программа их пребывания в Москве оставляла мало свободного времени, 7,2% нуждались в дополнительных бизнес-услугах, 5,8% посчитали, что принимающие турфирмы должны устраивать специальные поездки по магазинам. Между тем, стоит заметить, что столичные магазины мало привлекают иностранных туристов (не считая сувенирных лавок). Об этом говорит тот факт, что основной массе иностранных гостей все равно где покупать (35%). Тем не менее, интерес к фирменным магазинам и крупным торговым центрам столицы поднялся в среднем на 3%. (МК)
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.