+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Москве нравятся музеи, а не магазины

По заказу Комитета по туризму Москвы проведен опрос иностранных туристов с целью получения оценки их пребывания в Москве.Как показали исследования, образ Москвы заметно улучшился в глазах иностранных туристов. Город считают крупным туристским центром 17% иностранных гостей, что на 4% больше, чем в прошлом году; культурным центром - 21,5% (на 2% больше, чем в 2003 году), красивым городом - 26,3% (на 3% больше, чем в прошлом году). Больше всего иностранцев интересуют в Москве музеи (72% опрошенных) и богатое культурное наследие в виде архитектуры, театральной жизни и т.п. (84%). Вместе с тем, некоторые аспекты жизни мегаполиса производят на иностранцев негативное впечатление. Наиболее отрицательные эмоции оставляет столичный транспорт (31,6%), причем это недовольство по сравнению с прошлым годом выросло на 3%. За ним следуют бытовые средства связи (24,1%), далее - контакты с москвичами (23,1%), качество организации экскурсий (9%), походы по торговым точкам (7,2%), организация культурных программ (6,9%) и прочее (22,9%).На первом месте среди дополнительных услуг, которые иностранные гости хотели бы получить, стоит улучшение средств связи и доступа в интернет (25%), на втором - увеличение количества экскурсионных маршрутов (22,7%). 17,4% хотели взять напрокат автомобиль, но не смогли этого сделать. 13,9% туристов пожаловались на то, что программа их пребывания в Москве оставляла мало свободного времени, 7,2% нуждались в дополнительных бизнес-услугах, 5,8% посчитали, что принимающие турфирмы должны устраивать специальные поездки по магазинам. Между тем, стоит заметить, что столичные магазины мало привлекают иностранных туристов (не считая сувенирных лавок). Об этом говорит тот факт, что основной массе иностранных гостей все равно где покупать (35%). Тем не менее, интерес к фирменным магазинам и крупным торговым центрам столицы поднялся в среднем на 3%. (МК)
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.